跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

公告

「玻璃花與漂流木之戀-許源榮藝術玻璃創作展」暨「玻藝頑心-林瑤農玻璃創作展」
發布日期:109-12-21
發布單位:文化局   類別:玻璃工藝博物館

「玻璃花與漂流木之戀-許源榮藝術玻璃創作展」暨「玻藝頑心-林瑤農玻璃創作展」
展期:109年12月29日~110年5月16日
    第一特展室展出「玻璃花與漂流木之戀-許源榮藝術玻璃創作展」許源榮老師投身玻璃藝術至今已逾四十五年,尤擅火炬雕塑與拉絲技法,於2006年榮獲灣工藝之家殊榮。近年來更是突破自我,將玻璃與漂流木跨域結合,此次展出的27件系列作品,包含「仙境之蝴蝶蘭」、「圓融之苦盡甘來」、「傳承之瓜瓞綿綿」、「生生不息」、「榮耀之萬代相傳」、「百合之驚艷」等,不僅表現出玻璃與木質的多元性,亦透過木頭的質感,為作品注入溫暖的嶄新生命。
    第二特展室展出「玻藝頑心-林瑤農玻璃創作展」,林瑤農老師,沉浸於玻璃藝術的創作已逾四十年,以「坩鍋技法」創作而獨樹一格,精湛的工藝技術於2020年榮獲台灣工藝之家殊榮。本次林瑤農玻璃創作展,展出共計29件作品,包含「海洋生態」、「風華再現」、「花開富貴」與「傳承系列」等作品,除了老師所擅長的魚類與鳥類,更有花卉等藝品,為觀者打造了一個色彩斑斕的玻璃世界。而其中「傳承系列」由老師與其子聯合展出,具有薪火相傳的特殊意義。
 

相關圖片:
瀏覽人次:691 人    更新日期:110-03-31
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束