跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

公告

2019「新竹市眷村文化節-眷村裡的青春」12/22(日)10:00-17:00 於東大飛行公園舉辦,歡迎踴躍參加!
發布日期:108-12-05
發布單位:文化局   類別:眷村博物館

慶典的歡笑、團圓的期待、同袍的情義
都是新竹眷村青春的曾經
新竹眷村裡恣意綻放的青春
今時今日,將再度展現
邀約您一起再回到新竹眷村裡的青春時光

12/22(日)
10:00-17:00
東大飛行公園

眷村事青春秀
在新竹眷村的青春時光裡,曾經發生過怎樣的故事?
一場舞會的開場,拉啟了曾經在新竹眷村裡發生的情事,
透過音樂、演繹,他們的青春與我們再度相逢。

眷村風味市集
來自大江南北的眷村風味市集,傳遞出時間的味道。有新竹在地的眷味傳承,更有來自新世代的食飲、文化創意的撞擊。這麼獨特的市集,你怎麼可以錯過呢?

眷味達人講堂 
吃遍大江南北的美食記者們帶領你探究眷村的美食風貌:讓你了解新竹眷村味的異同妙處;透過實作課堂探究眷味年菜、醱酵保存學。不能錯過的眷村美拍講堂:達人教你利用眷村元素拍出自己在眷村裡的青春印記。

新竹眷村青春的笑與淚 主題特展
新竹眷村的印記,是有一段青春浪漫、舞姿曼妙的印記。新竹空軍俱樂部的歡樂舞會、黑蝙蝠中隊隊員的耶誕快樂時光;青春的歡樂中卻藏著神秘、無法告說與人知的幾滴淚。一段段即將被遺忘的青春時光,照見了我們與他們的青春無悔。

瀏覽人次:574 人    更新日期:108-12-05
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束