跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

公共藝術

環境樂
發布日期:107-09-06
發布單位:文化局   類別:公共藝術
詳細內容: 
作 者:       徐秀美
設置方案: 國立新竹高商專科教學大樓
尺 寸:       直徑645cm、厚0.2cm、面積 1.967 m
材 質:       不銹鋼

[環境樂-1] 本校在環保工作的推動上不遺餘力,推動環境保護工作成效卓越,屢獲教育部等單位頒贈獎狀,加上本校現任王承先校長為前新竹市環保局長,對「環保教育」更加重視。 本次公共藝術計畫,經由執行小組委員討論後,認為本校校區綠地完整,不宜設置公共藝術品,而新建專教室大樓前之庭園景觀規劃完善,亦無須設置作品。因此,改以各教室內資資源回收區為主要創作區域,我們希望透過公共藝術創作與資源回收筒設置理念的結合,除擴大公共藝術作品之呈現區域之外,更重要的是希望學生從中學習資源回收再利用的重要性,而不是鼓勵學生製造更多的垃圾。
相關圖片:
瀏覽人次:794 人    更新日期:108-01-04
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束