跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

公共藝術

點亮城市
發布日期:107-09-06
發布單位:文化局   類別:公共藝術
詳細內容: 
作 者:       陳宏誠
設置方案: 新竹東門郵局
尺 寸:       長 640 cm、寬 75 cm、高 330 cm
材 質:       不銹鋼板烤漆不銹鋼圓管烤漆、金屬鍛造烤漆、排狀led燈組

[點亮城市] 本作品以郵務與民眾生活間的關聯性為觀點,並以郵局之傳遞訊息功能為主體思考架構,建構出作品形貌,使其具有自然、清新有趣的風格,拉近建築體與民眾的距離。 郵筒狀的基座結構,象徵此地不斷接受各地委託的郵件,再衍生出因接受多樣訊息而逐漸生長的樹枝意象。燈光逐一緩慢亮起營造訊息穿梭城市之速度感。鴿子暗示郵務人員的神聖職責,樹上各式簡化信箱則代表新竹大小鄉鎮郵局的郵務工作。上方枝葉部分為圓弧轉動的線條,藉由簡化造型隱含著推動人類向更高更遠發展的動力。
相關圖片:
瀏覽人次:1465 人    更新日期:108-01-04
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束