跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

工藝之家

林瑤農─玲瓏窯玻璃工藝
發布日期:109-11-13
發布單位:文化局   類別:工藝之家
詳細內容: 
地 址:300 新竹市香山區中華路六段78-18號
參訪資訊: 請事先預約聯絡
 
玻璃是新竹特色,現有「甕口玻璃」坩鍋窯爐更僅存無幾,玲瓏窯玻璃工藝有限公司共有84坪,屬多功能式空間,包括展示間、團體參觀區、坩堝窯爐工作室、辦公室等,每一空間皆為獨立之創作環境。尤其是坩堝窯爐工作室設備齊全,坩堝窯爐、退火爐、升溫爐及配料台一應具全,所有設備如獨立式爐灶、自配原料、退火爐、技法、工法、研磨……等均由林瑤農老師自行設計、疊造有系統的完成。自工坊成立以來由林瑤農老師帶領著跟隨他多年的老技師數名以及兒女,為傳承台灣傳統的手工玻璃工藝而努力奮鬥。在高溫的工作環境下,環境合法性及安全性更為重要,除了工作室式鋼構建物外,全廠區的通風設計、消防設備設置及降火的灑水裝置,都是工作室的安全重點。
聯絡人 : 
林瑤農
聯絡電話: 
03-5181258
傳真號碼: 
03-5182318
電子信箱: 
sb2376339@gmail.com
相關圖片:
瀏覽人次:313 人    更新日期:109-11-13
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束