跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

社區交流站

育英社區
發布日期: 
107-09-12
類 別: 
北區發展協會
詳細內容: 
社區內主要為住宅公寓、大廈,佔地面積於本社區較大的主要為天公壇公園以及新竹教育大學附小,附小是新竹市家長們,爭相為小朋友爭取就讀的明星學校。 除了主要的住宅公寓與大廈之外,本社區的天公壇吊橋,為新竹市夜八景之一。另外,天公壇龍柱去年在育英社區落成,目前依舊為世界第一高。天公壇公園緊鄰客雅溪河段,環境優美,景緻獨特,夜晚搭配燈光,親子到此覽勝、遊戲為最佳選擇。 育英社區預計藉由社區地圖繪製課程,帶領社區居民與竹較大附小親子進入社區,透過實地走訪與導覽,認識自己居住的社區,用會話的方市話出自己想像中的社區。
瀏覽人次:315 人    更新日期:107-10-22
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束