跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

駐村藝術家

第六屆駐村藝術家
發布日期: 
107-09-12
類 別: 
駐村藝術家
詳細內容: 
第一組: 林孟芊 小姐-一直以來利用火為媒材的創作,試圖在畫面上,加以發揮媒材的特性。駐村期間將運用媒材雙重特性作為出發點,形式上延續平面類型創作,並探索更多可能性。  
第二組: 張凱菱 小姐-油畫創作為主,在駐村期間企圖推動與社區互動相關之創意活動,亦讓自己在這樣活絡的空間中,交叉思考其創作行為與表現形式。
第三組: 倪禎裕 小姐-平面繪畫創作為主,本次駐村將運用大型帆布邀請民眾以油彩隨意留下,經由不經意筆觸,成為作品的基底材。
第四組: 陳永興 先生-新竹是玻璃的故鄉,為求多元的創作,將融合雕塑的形式思考,以玻璃透明穿透感代表未來,漆器代表東方哲學作為駐村創作宗旨。
第五組: 范陳金蓮 小姐-其作品皆以環保玻璃作為藝術創作媒材,駐村期間將運用廢棄玻璃,進行一系列藝術創作並推廣環保玻璃技法。  
 

 

 

 
第六組: 黃玉英 小姐-計劃透過本次駐村機會將陶瓷及玻璃兩種材料結合,研究及實驗出新的風貌,並與藝術村同好分享其國際駐村經驗。
 

 

 

 
第七組: 樊俞均 小姐-擅長將玻璃創作運用於室內設計中,本次駐村將配合藝術村之文化創意因子,再以複合方式做搭配,以期達到突破性的創作。
 

 

 

 
第八組: 黃瑋 小姐&Jérémie Delhome先生 -來自法國以影音裝置藝術為主,申請10~12月短期駐村,來台駐村期間將與對當代藝術、聲音或是法國文化與藝術有興趣民眾交流,並開起臺灣、法國藝術家間的實質藝術往來。
 
瀏覽人次:609 人    更新日期:107-10-19
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束