跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

駐村藝術家

第二屆駐村藝術家
發布日期: 
107-09-12
類 別: 
駐村藝術家
詳細內容: 
第一組:莊志輝&楊素敏—莊志輝之創作媒材以油畫為主體,另 楊素敏 小姐將進行近距離  的觀察並以紀錄片方式呈現藝術創作的過程。於駐村期間將完成“巡迴,鐵道藝術村展出”,並與民眾、國內外藝術家以展覽、座談..等方式交流分享創作之歷程。
第二組:余榮華—長期投注於大提琴、中提琴、小提琴、吉他、曼多林..等樂器製作;以提倡國內製琴與賞琴的風氣,為駐村期的目標。
第三組: 劉怡君—實踐大學服飾經營系畢,而後從事服裝商品設計開發,於2000-2004年間於日本大阪進修師事草木染月明塾山崎桃磨。為第一屆駐村藝術家延續申請者,其表示工藝術傳承是一條漫長的路,而披荊斬棘的路仍要持續走入,本次駐村擬結合新竹本地的草木特色,擴大社區民眾文化素質的提升與染色專業的深化。
第四組:黃順樂—嚐試以玻璃霓虹結合金屬、鋁、銅或其他復合媒材,捕捉星空、夜晚的山巒、黎明的湖泊,以光作畫捕捉宇宙間奧妙的黑夜與湖光山色。
第五組:竹塹風情創意工坊—由李文福、黃寶雪、李萬勝、梁詩婷四位創作者組成,擬將鐵道藝術網絡結合地方特色產業。
第六組:竹塹古峰窯—由陳煥堂、 葉佐燁 老師主導組成,成員包括賴雪靜、宋俊雄、陳瑞蓉三位老師,將運用鐡道藝術村的開放空間推廣生活陶的概念,使民眾因對陶藝的認知而豐富生活,進而提升文化素養。
第七組:玉之砂晶—藝術創作就要有多變性,由 陳玉樹 老師與徒弟林立偉同學組成的玉之砂晶,將以玻璃混合技法創作廿一世紀最新潮的玻璃藝術作品。
瀏覽人次:581 人    更新日期:107-10-19
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束