跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新公告

聽故事、玩遊戲、呷涼冰 「LOVE閱讀日」今(31)日熱情登場
發布日期:108-08-31
發布單位:文化局   類別:圖書資訊科

「2019生活.戀上閱讀」系列活動首場「LOVE閱讀日」,於今(31)日下午在文化公園熱情登場,文化局特邀請10組親子家庭,在綠茵草地上一同聽故事、玩遊戲、呷涼冰,享受假日午後時光,親子共享閱讀樂趣,讓生活戀上閱讀。

副市長沈慧虹出席活動表示,今年度的「2019生活.戀上閱讀」系列活動,除了在金山、鹽水、南寮及香山四個圖書館分館設有主題書展,另外還有一個隱藏的分館,也就是六月底才剛啟用的將軍村開放圖書資訊園區。希望在這次80多場主題活動中,大家都能夠按圖索驥,找到自己喜歡的類型,與知識談一場戀愛。

文化局表示,今日「LOVE閱讀日」活動現場特別設置「愛書童樂會」佈置親子小書房,孩子化身閱讀小站長,分享喜歡的繪本或文學作品,此外並有說故事、 親子拼圖桌遊與解謎遊戲等攤位,還有「親子動次動次」、「閱讀小劇場」、「草地音樂派對」等精彩表演。另,為了讓民眾可以呷涼、讀冊,現場更特別準備了500支古早味枝仔冰讓民眾在綠樹下,輕鬆消暑、沉浸圖書世界中。

今日與先生帶著1歲4個月及5歲小朋友參加活動江小姐表示,平時假日原本就喜歡帶著小孩到處走走,但很少有以小孩為主又充滿書香味的活動。今日有機會曬曬家裡心愛的藏書,讓孩子當當小小書店主人,又可以在草地上吹著涼風、看看表演、逛逛攤位,還可以跟其他親子家庭交流分享好書,真的是很棒又很難得的活動。

文化局指出,「2019生活.戀上閱讀」活動自即日起持續到11月17日,共分「愛‧親子」、「愛‧樂齡」、「愛‧文學」、「愛‧土地」與「本土語言」等5大系列多達80場次。「愛‧親子」系列談嬰幼兒閱讀、親子共讀、微寫作、科學遊戲及動畫播映、親職教育等;「愛‧樂齡」系列規劃禪繞畫、陶笛入門與植物染體驗、苔球手做等;「愛‧文學」系列深入校園,與青少年談自由主義等哲學思想與社會政治批判、推理小說;「愛‧土地」系列以散步新竹的概念帶領認識舊港、孔廟與香山的過往風華與人文風貌;「本土語言」系列則有透過童謠學母語、客語詩歌、原住民文學的賞析、文學館舍走讀等。

今日「LOVE閱讀日」活動,人本教育文教基金會新竹分會李慧貞主任、新竹市母語囡仔窟楊茹嵐召集人、新竹市家長聯合會王文賓理事長、新竹市議員陳啟源、蔡惠婷、黃文政市議員助理黃婉嫣、劉崇顯市議員助理黃建廷與多位里長皆到場一同共襄盛舉。

「2019生活.戀上閱讀」系列活動訊息,可上文化局網站https://culture.hccg.gov.tw查詢,洽詢專線:03-5426508,或撥1999為民服務專線詢問。

新聞資料提供:圖書資訊科
聯絡人:周素娟科長 03-5426508

相關圖片:
瀏覽人次:580 人    更新日期:108-08-31
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束