跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新公告

新竹光臨藝術節唯一室內沉浸式作品明登場 市長林智堅開箱三種夢境邀國人打卡拍美照
發布日期:110-10-05
發布單位:文化局   類別:風Livehouse

新竹光臨藝術節越來越精彩「10月周周有活動」,除月底啟動重頭戲「光雕展演」點亮市中心9座建築,唯一室內沉浸式作品「風起夢境」也將於明(6日)起在新竹公園風livehouse開展至10月16日。新竹市長林智堅今搶先開箱體驗三種夢境,除了可以跟大鯨魚、新竹市立動物園明星動物「同框」拍網美照,還有互動裝置可與虛擬蝴蝶、花瓣揮手,背景還會出現動物叫聲,相當生動,希望透過光影投射,與多點位11個聲道的音效,讓觀賞者沉浸於藝術家打造的夢境,邀請國人前來打卡拍美照,在展間坐下觀賞,好好的體驗一場美夢。
 
林智堅市長表示,新竹光臨藝術節從4月起至今年底陸續展出,第二彈「科技未來」在東大路橋、新竹公園、中央公園及三民公園展出多座藝術裝置,展期僅至10月16日,民眾千萬不要錯過,其中由奧圖碼科技,以聲、光、電等技術,為風livehouse量身打造的科技互動作品「風起夢境」,明起加入展出行列至16日,展演時間平日18至22時、假日17至22時,一場次30分鐘,除了線上報名,現場也開放每場次90人現場報名。
 
林智堅市長今搶先開箱「風起夢境」展區,公開絕美拍照點。首先走進漩渦狀展區,共有三層走道,透過紗狀環形布幕投影,隔層拍攝時,光影投射在臉上、身上將營造出夢幻穿透感。其中,第一種夢境「花蝶彩舞」象徵愛與美滿,其中互動裝置讓人伸手揮舞時,花瓣會轉換成蝴蝶,可體驗與其共舞的靜美氛圍。
 
第二種夢境「千川百魚」則象徵財富,讓人身處靛藍深海中,當大鯨魚緩緩游過,心也跟著沉靜下來。第三種夢境「冉冉升騰」象徵希望與自由,在浩瀚星空的背景裡,傳統燈籠與氣球緩緩上升,輕輕揮舞雙手,燈籠便會幻化成新竹市立動物園的明星動物,有河馬、老虎等,不時還有動物的叫聲,相當生動。
 
最後走進展區中心時,林智堅市長邀請大家可以坐下,在「聚思盆」旁抬頭或低頭,體驗不同視角,在音樂與光影下,真的做一場美夢、釋放壓力。文化局表示,「風起夢境」以五感體驗打造,其中音樂為夢境式療癒性音樂,讓民眾可以緩慢地放鬆步調,隨著風吹拂,與多點位11個聲道的音場效果,讓民眾感受如真實的風引領,好好讓身心沉澱。
 
觀展結束走出展館後,策展單位還安排了一個彩蛋,在出口處設置的投影設備,將播放其中一種夢境,搭配風起夢境主視覺,讓民眾可再度留下美照。
 
文化局說明,新竹光臨藝術節「科技未來」燈區的唯一室內作品「風起夢境」在新竹公園風livehouse展出,目前線上預約觀展人數已額滿,但每場次將開放90人現場報名,依場內容留人數彈性入場,場內最高容留人數為190人,並請民眾配合防疫規範,入館前量體溫、實聯制登記、全程戴口罩。
 
新聞資料提供單位:視覺藝術科
聯絡人:徐瑞蘭科長 03-5319756
 

相關圖片:
瀏覽人次:1010 人    更新日期:110-10-06
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束