跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

活動訊息

[展覽][美的隧道] 2019《藝氣相挺》孿生姊妹聯展
發布日期: 
108-04-16
類 別: 
展覽活動
發布單位: 
文化局
活動開始日期: 
108-05-08
活動截止日期: 
108-05-19
活動時間: 
09:00~17:00
活動地點: 
美的隧道
詳細內容: 
孿生姊妹邱美慈、邱美智,本次於新竹市文化局展出以往求學時期之創作,內容為南庄之美數位版畫創作、版畫小品、孿生姊妹創意插畫、陶瓷創作等。
美智有一段時間以孿生姊妹為主體進行插畫創作,將孿生姊妹的故事概念經由圖像傳達;其中作品以雙異為概念,「雙」有複製之意,「異」則是指兩個不同個體之間的差異,代表筆者與孿生姊姊之間如同複製人,但卻是兩個相異個體。解析孿生故事與對稱(雙)、互補色(異)之間的形式。而大學時期的陶藝創作則以生活中親情、友情故事與動物結合;有大象系列、兔子系列、人物系列、動物生肖與人的結合等。
美慈的南庄之美-城鄉意象海報創作研究,期藉由城鄉意象之探討及海報創作,讓更多民眾對南庄鄉有更深一層的認識,進而推展其觀光行銷。本研究經由田野調查深入南庄各地景,如:桂花巷、南庄老街、神仙谷、永昌宮、向天湖…等,並對遊客旅遊中心的服務員進行訪談,透過文獻資料之研究分析進行當地的各族群文化特色之探討,以作為創作的元素。

 
語音播報: 
頁數
孿生姊妹邱美慈、邱美智,本次於新竹市文化局展出以往求學時期之創作,內容為南庄之美數位版畫創作、版畫小品、孿生姊妹創意插畫、陶瓷創作等。 美智有一段時間以孿生姊妹為主體進行插畫創作,將孿生姊妹的故事概念經由圖像傳達;其中作品以雙異為概念,「雙」有複製之意,「異」則是指兩個不同個體之間的差異,代表筆者與孿生姊姊之間如同複製人,但卻是兩個相異個體。解析孿生故事與對稱(雙)、互補色(異)之間的形式。而大學時期的陶藝創作則以生活中親情、友情故事與動物結合;有大象系列、兔子系列、人物系列、動物生肖與人的結合等。 美慈的南庄之美-城鄉意象海報創作研究,期藉由城鄉意象之探討及海報創作,讓更多民眾對南庄鄉有更深一層的認識,進而推展其觀光行銷。本研究經由田野調查深入南庄各地景,如:桂花巷、南庄老街、神仙谷、永昌宮、向天湖…等,並對遊客旅遊中心的服務員進行訪談,透過文獻資料之研究分析進行當地的各族群文化特色之探討,以作為創作的元素。
相關圖片:
瀏覽人次:23 人    更新日期:108-04-16
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束