跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

活動訊息

[展覽][鐵道藝術村]編‧織‧現‧場
發布日期: 
108-06-27
類 別: 
鐵道藝術村
發布單位: 
文化局
活動開始日期: 
108-07-25
活動截止日期: 
108-08-26
活動時間: 
09:00~17:00 週一休館
活動地點: 
鐵道藝術村
詳細內容: 
編織,從古至今一直存在的一種工藝,原指將線狀或條狀的材料,經過重複交疊過程,形成一個平面或立體的技術;隨著生活影響,編織一詞更是廣義發展,產生更多意義。
以「編織」為題,邀請四組創作者,分別是音樂創作者黃苡哲、毛線編織者鄭雅之、平面創作者范思琪以及舞者黃靖舒,以先編而後織的觀念,拆解分析自己的創作,重新整理再交集,呈現「編織」,進而嘗試與其他創作者「共同編織」。
編織的意義?
編織的型態?
編織與創作者的關係?
1.五日共同編織現場:08/06-08/09 下午13:00-17:00
2.五日編織成果呈現(民眾參與):08/10下午15:00
 
為期五日的「編織現場」(8月6日至8月10日),將公開創作者的工作過程——『創作是如何發生的?』,看創作者們如何從思考、討論、到執行。「一天一展場」,大眾可觀察每一天的展場樣貌,同時有機會受邀參與創作過程,藉由觀看者與創作者之間的接觸,產生不同的刺激元素,在一來一往之中,交織彼此的感受,體會編織的可能性。
〈Fish & Meat 〉
新竹市鐵道藝術村 駐村藝術家 Mario Weinberg個展
展覽時間:6/14-7/14
展覽地點:新竹市鐵道藝術村小賣店
 
要嘗試進入Mario的創作脈絡,或許可以用料理文化作為比喻
德國文化裡有一句俗諺如此描述:「魚肉不可同桌,只能二選一」
反觀華語世界則提倡海陸雙拼,滿漢全席
那麼,有沒有一種畫面,是可以讓「所有的狀態」同時呈現
Mario提問

於是他的作品,同一張畫布充滿著各種技法和它們「相對面」
在掌握度極高的技巧下,Mario建構了一個充滿海量訊息的未知世界
 
他把這趟視覺旅行的「目的地」,留給了觀者自行去玩味
因為,比起找到答案
探索提問的過程,Mario Weinberg更加著迷
 
Mario Weinberg
1982        出生於德國Werl, Germany
2007    就讀Academy of Fine arts Münster 2008 並師事Cornelius Völker 教授
2013        取得Meisterschüler資格畢業
2013        前往上海擔任駐村藝術家
2016        定居柏林
2019        擔任新竹市鐵道藝術村駐村藝術家


 
相關圖片:
瀏覽人次:287 人    更新日期:108-07-03
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束