跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

活動訊息

[表演][演藝廳]「乾坤莫分‧雌雄莫辨」──京劇藝術一日營
發布日期: 
113-06-30
類 別: 
表演、影展及其他藝文
發布單位: 
文化局
主辦單位: 
新竹國劇演藝團
活動開始日期: 
113-08-18
活動截止日期: 
113-08-18
活動時間: 
10:00~17:00
活動地點: 
本局演藝廳國際會議廳
詳細內容: 
     
甚麼是「戲曲」?甚麼又是「京劇」?這些看起來彷彿是上世紀的名詞,其實仍在我們身邊熱烈的活動著!
「京劇」在台灣,已有近百年以上的歷史,生旦淨丑,各式不同的角色,陪伴著不同年代的人們,走過一段段的時光,享受著一齣齣的娛樂。
   
看著戲台上的角色們,或許您會疑惑,「他們在做什麼?」每一個手勢、每一聲語音,每一個眼神,戲台上充滿了各式各樣的程式密碼,構築出神秘有趣的戲裡乾坤。「新竹國劇演藝團」開辦的一日工作坊,由專業的學者、講師帶領您一步步讀懂,古老而精粹的表演藝術。
   
cover
   
新竹國劇演藝團成立於民國97年,由新竹著名京劇耆老陳許福召集新竹各地民間票房成員共同組成,為新竹地區唯一之京劇劇團,同時亦為全台少數擁有完整衣箱之民間京劇團。近年致力透過各式課程、工作坊、演出等,推廣京劇藝術。
  
本活動為一日體驗營,共有上、下午課程。活動時間:10-17時。
事先匯款至劇團帳戶,費用:150元/人
   
聯絡人 : 
新竹國劇演藝團 劉先生
聯絡電話: 
0962-047024
相關連結:
瀏覽人次:386 人    更新日期:113-06-30
災害警示資訊區
災害警示圖示
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束