跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

活動訊息

[表演] 2019仲夏藝文季
發布日期: 
108-06-10
類 別: 
活動資訊
發布單位: 
文化局
主辦單位: 
新竹市政府
協辦單位: 
文化局、稅務局、環保局、社會處
活動開始日期: 
108-06-29
活動截止日期: 
108-08-31
活動時間: 
19:00~20:30
活動地點: 
如詳細內容
詳細內容: 
2019仲夏藝文季
表演團體:優人神鼓
演出名稱:聽海之心
日期: 6月29日(六)
時間:19:00(自由入場)
地點:新莊車站(新竹市台鐵新莊車站前停車場)
 
優人神鼓自1998年於法國亞維儂藝術節成功的戶外演出以來,持續受到國際間的重視和喜愛,多年來熱烈邀請不斷,並陸續於法國里昂雙年節、紐約下一波藝術節、倫敦巴比肯藝術中心、俄羅斯莫斯科第六屆契科夫國際戲劇節等國際一級之藝術節與劇院演出。
1998年《聽海之心》登上世界舞台,該齣經典作品更受到法國《世界日報》評為「法國亞維儂藝術節最佳節目」。2000年再度被讚譽為「法國里昂舞蹈藝術節最受觀眾歡迎的節目」。這是一部關於水的故事,也是關於生命的故事。整部作品共分成五個片段:〈崩〉、〈流水〉、〈聽海之心〉、〈沖岩〉、〈海潮音〉,其中〈流水〉、〈聽海之心〉及〈海潮音〉是作品的主軸,〈崩〉和〈沖岩〉是穿插於其中的對比。引導觀眾思考生活,也思考外界與內心的聯繫,引起心靈的共鳴。

表演團體:FOCA福爾摩沙馬戲團
演出名稱:亞洲之心
日期: 7月13日(六)
時間:19:00(自由入場)
地點:新竹市香山天后宮(新竹市中華路五段420巷191號)
演出介紹:
FOCA以獨特的馬戲語彙,描繪臺灣的樣貌,以表演訴說對於臺灣的熱愛。《亞洲之心》係以臺灣人文編排,創造當西方馬戲碰上東方文化之衝突,兩者極為不同的元素融合,激盪出臺灣馬戲新的篇章。劇中分為四大段落,分別以「東方風情」、「客家風情」、「原民物語」、「族群融合」為題。全劇以本土特技結合西方元素的創新形式,搭配閩南、客家、原住民之歌唱及舞蹈,從臺灣歷史出發,擷取族群特色,呈現臺灣族群融合、多元豐富的文化樣貌,融合東方與西方、傳統與創新,詮釋跨界之間串連的文化衝擊與美學概念。


表演團體:紙風車劇團
演出名稱:紙風車戲劇萬花筒
日期: 7月27日(六)
時間:19:00(自由入場)
地點:普天宮(新竹市高峰路306巷66號 )
演出介紹:
紙風車說故事劇場以生活經驗為出發點,創意表達為前提。透過戲劇運用故事創造情境,融入教育的意義,同時提供兒童不同領域的思考價值以及學習經驗。
《紙風車戲劇萬花筒》由「你怎麼辦?災害來臨的教育劇」、「楊桃樹的故事」、「小芬小蓮深海歷險記」及「深海魚熱情的落跑魚大賽」4齣劇碼組成,故事情境營造極富創造性與想像空間,並與現場觀眾互動,經由戲劇表演啟發兒童的創造力及想像力,讓孩子有正向的價值觀,健康快樂成長。


表演團體:采風樂坊
演出名稱:十面埋伏
日期: 8月31日(六)
時間:19:00(自由入場)
地點:大湳雅公園(新竹市湳雅街與國華街口)
演出介紹:
采風樂坊成立於1991年,活耀於國內外樂壇,除了表演傳統音樂及臺灣音樂外,也致力於現代音樂的演奏,足跡遍及臺灣各縣市、亞洲、歐洲及美洲等地,在國際上有著極高的評價與知名度。以傳統音樂為根基,將傳統樂器與當代、跨界劇場等多元藝術型態結合,創造世界唯一「東方器樂劇場」表演形式。
十面埋伏是采風樂坊,在15週年時所製作的東方器樂劇場經典鉅作,劇情採自歷史故事「楚漢相爭」裡劉邦和項羽的兩雄爭戰,且融入了項羽和虞姬的淒美愛情故事,除了精采的傳統樂器表演外,同時結合火舞、立方體與鼓陣等多元的新式表演模式,絕對精采。
聯絡人 : 
謝小姐
聯絡電話: 
03-5319756分機214
相關圖片:
瀏覽人次:4399 人    更新日期:108-06-10
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束