跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

公共藝術

風與書 時光縫細
發布日期:107-09-06
發布單位:文化局   類別:公共藝術
詳細內容: 
作 者:       風與書--蕭家賜 時光縫細--陳健
設置方案: 新竹市明志書院停車場公共藝術
尺 寸:       風與書:45*410公分 時光縫細:430*143*130公分
材 質:       風與書:不鏽鋼板烤漆、密封軸承、槽鋼、黃花崗花崗岩花台、西印度櫻桃

[風與書] 「風與書」設置完成之後,已為新竹市西大路的街景添增一座動態的公共藝術。本公共藝術設置於明志停車場之前,色彩艷麗、隨風起舞的旋轉風扇,似乎在歡迎每位即將進入停車場的訪客,軟化了立體停車場給人僻靜、呆板、僵硬的刻板意象。本公共藝術融合了「明志書院的記憶—書」與「新竹的特色—風」,故命名為「風」與「書」,訴說竹塹城的過去種種,成為市民的文化教材之一。而「時光縫細」整體色彩及燈光線條充分的與停車場開放空間本體融合,成為新興的地標,除了有倡導公共藝術存在的必要性,藉由本公共藝術表達停車場所在的歷史意義及價值。
相關圖片:
瀏覽人次:1827 人    更新日期:108-01-04
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束