跳到主要內容區塊

2019新竹市客家文化節
2019新竹市客家文化節
玻璃工坊11月份DIY及示範表演
11月份DIY及示範表演
「青春之後—戰爭X眷村X新竹人」
「青春之後—戰爭X眷村X新竹人」你知道新竹市的發展深受戰爭影響嗎?「青春之後—戰爭X眷村X新竹人」系列活動,將帶您穿越近百年戰火下的新竹歷史。從當代新竹回溯至二戰時期,透過一條路線、三場戰爭、四個文化館,回顧戰後新竹的今昔地景變遷,與人們在戰火下啟發人心的青春故事。
「5432開麥拉動畫工作坊」若有少數報名者未於期限內繳費, 名額將會被釋出
「5432開麥拉動畫工作坊」若有少數報名者未於期限內繳費, 名額將會被釋出,歡迎對活動有興趣的國小一至四年級小朋友可隨時留意報名系統,即刻報名繳費。 報名及繳費方式:Accupass 活動通系統,網址www.accupass.com/go/5432
241藝術空間粉絲專頁
新竹241藝術空間10月12日(六)至12月22日(日)展出《生活時間考》,藝術家以影像、錄像、平面畫作、機械動力裝置等不同形式表達獨特的觀點,探討「時間」這個一直令不同學科的專家深感興趣與挑戰的研究課題。
『讀、景-施富錡創作個展』、『曾天漢玻璃創作個展』
施富錡老師畢業於美國北伊利諾大學,除了擁有高學歷及參與過多次聯合展覽外,也在玻璃教學及傳承中扮演舉足輕重的角色。曾天漢老師受邀擔任玻璃主題展策劃工作,並規劃玻璃工坊的興建,期間亦向玻璃工藝老師蔡松平、鄭武鈺等學習,不斷嘗試同時使用玻璃及陶瓷技法展現自我風格。
2019新竹市影像培力營即日起,招募中
2019新竹市影像培力營即日起,招募中~歡迎想學習用影像說故事的朋友,一起來參與。
:::

主題館

災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束