跳到主要內容區塊

文化局藝文紓困措施
因應疫情對國內藝文產業的衝擊,協助藝文從業人員度過困境,林智堅市長強調,盼以實際行動力挺在地藝文界,攜手共度難關。
線上藝文展演補助公告
新竹市「線上藝文展演補助計畫」即日起受理申請 最高補助4萬元
防疫公告
中央流行疫情指揮中心今(6/23)日宣布延長全國三級警戒管制為期兩週至7月12 日,新竹市文化局所屬21個藝文場館同步休館至7/12日。
防疫優先 竹市暑期多項藝文活動延期辦理
暑假即將到來,因目前疫情尚未平息,原預定在七~八月暑假期間辦理的多項大型藝文活動,包括2021新竹光臨藝術節、2021竹塹國樂節、仲夏藝文季、兒童影展、東風音樂祭等,均將暫緩辦理,待疫情趨緩再討論辦理時程。
線上閱讀不打烊公告
線上閱讀不打烊
「2021新竹美展」徵件
「2021新竹美展」徵件延後至8/29-8/31辦理,凡出生或現設籍、居住、就學、就業於新竹縣、市之藝術創作者皆可參賽。
2021竹塹文學獎徵文活動
【2021竹塹文學獎徵文開始】
四類徵文活動:「童詩」、「現代詩」、「短篇小說」、「青春散文」,最高獎金10萬元
文化部國家文化記憶庫
文化部國家文化記憶庫
:::

展覽、講座及戶外藝文

主題館

災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束