跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

館舍介紹

  1. 新竹市客家會館位於關東市場4樓,住址為新竹市關東路23巷1-1號,面積為1,040平方公尺(約314坪), 由本局客家事務科負責管理。新竹市政府於99年、100年分別向內政部及客家委員會爭取補助辦理地板鋪設、 設備購置及推廣客家文化活動,並於101年元月18日正式揭牌啟用。市府更在106年向客家委員會爭取補助 辦理「關東客家主題市場改造計畫」,進行關東市場大樓改造,包括建築物立面改善、客家會館等內部 各樓層空間活化再利用、市場周邊動線規劃及環境改善、新設導覽指示牌誌、以及外部空間規劃等,打造 新竹市客家文化新亮點。
  2. 過去歷年館內舉辦各項展覽、課程及研習活動,呈現在地客家特色,成為本市客家族群專屬的公共活動 空間,同時肩負本市推廣及傳承客家文化之責。
  3. 會館所在之關東橋地區,為新竹地區客家象徵區域之一,整體關東市場服務範圍內之人口,估計約有6成 左右的客家族群,日常對話亦多用客語,在新竹市的客家地圖裡佔有重要地位,鄰近的金山里、科園里及 新竹縣竹東鎮亦為客家人口密集地區,周邊串連市定古蹟開臺金山寺、風空社區等,充滿濃濃客家氣息。

瀏覽人次:1046 人 更新日期:107-10-03
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束