跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

駐村藝術家

第九屆駐村藝術家
發布日期: 
107-09-12
類 別: 
駐村藝術家
詳細內容: 
第一組:劉庭易(雕塑)
創作計畫運用雕塑技法上的泥塑、翻模、成形、再製,再利用陶藝燒製方法完成,等同於陶藝造型創作的複製。主 題以海洋意念為造型主題,題為『消逝的海洋記憶』。

第二組:施于婕(精工)
累積十數年的金屬線工藝創作與教學經驗,結合多樣化的媒材<例如琉璃水晶、珠寶、皮件、織品、絲線等>創作出許多時尚的飾物。進駐鐵道藝術村後,將代表新竹的玻璃工藝融入金屬線創作中,發展出另一玻璃藝術的嶄新風貌。

第三組:張雅婷(碟古巴特拼貼)
跟隨國內知名蝶古巴特拼貼藝術家郭玿廷 (雲淡哥)學習多媒材拼貼近四年的時間,致力於新素材的開發,代表性作品為夢、影結合玻璃冷工噴砂技法與多層次拼貼,獲得101年新竹市金玻獎複合媒材組入選。駐村期間將玻璃工藝融入蝶谷巴特拼貼美學創作中,發展出另類的玻璃藝術的嶄新風貌。

第四組:余慧芬(小提琴製作)
駐村期間預計運用楓木、雲杉、蟲膠等數種樹脂、尼龍等媒材,製作二把4/4小提琴及一把1/2小提琴,並與余榮華老師一起研究琴漆以及尼龍琴絃的製作。

第五組:「暗房」-林書民&李栩宏(平面藝術、裝置藝術)
運用紙箱、木頭、鋁線、繪畫光、感應器、煙霧等多媒材,從事平面、立體及空間創作,最特別的是利用光影與觀眾互動紀錄,成為影片紀錄式作品

第六組:「蓪草文化藝術工作室」—陳建華&張秀美&王佳玲&洪麗雯 (蓪草)
蓪草為新竹重要的傳統產業,本工作室為蓪草文化藝術保存與推廣,發揚蓪草重生文化之美,重點如下:
綠色環保:利用天然可再生資源,拒絕石化毒害,減少廢棄物產生。
文化創意:重新發揚手工藝文化,符合現代生活及美學需求。
社會公益:經由家庭代工及弱勢族群手工製作,取得愛心人士的認同消費。

第七組:郭峻銨(音樂)
以音樂表演藝術為主,藝術村任何空間皆為其表演場域,擅長與民眾音樂互動,帶動歡樂氣氛。
 
瀏覽人次:585 人    更新日期:107-10-19
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束