跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

駐村藝術家

第七屆駐村藝術家
發布日期: 
107-09-12
類 別: 
駐村藝術家
詳細內容: 
第一組:黃順樂-計畫嘗試以玻璃霓虹結合各種類形之複合媒材,創作一系列以(玻璃霓虹)為主,生活運用為出發之創作品,並將霓虹製作形態分為三大類型:1.極簡禪風2.創意奢華3.環保科技。
第二組:張蓓珍-擅長歐洲玻璃藝術,並長期往來於法國與臺灣之間,申請4~6月短期駐村,駐村期間將運用玻璃素材融合烤彎技巧創作一系列作品。
第三組:葉長青&陳兆廷-駐村期間將各自透過油畫及複合媒材的平面創作,將他們觀察的台灣現階段環境現象,內化後透過平面創作來表達他們的想法。以平面作品給予觀者視覺上的刺激,期望達到創作者與觀者之間的共鳴。
第四組:范文正-取自回收再利用玻璃物品作為藝術創作媒材,運用冷作或熱塑等工法,讓創作作品的生命更加延伸,並有效運用藝術村現有之設備推廣環保理念。
第五組:范萱苡&黃申一-本次駐村創作計畫主軸,將結合藝術玻璃與建材玻璃之優點和文化創意因子,預計加入創作戶外雕塑,營造玻璃鑲嵌發散光影以及玻璃馬賽克等等,為藝術村注入不同的活力與生活空間美化。   
第六組:余榮華-駐村期間將以兩個月為一單位制作不同的弦樂器,包括大提琴、吉他、曼多鈴等,媒材以楓木為主,另亦嘗試雕塑類型之創作品。
 
瀏覽人次:631 人    更新日期:107-10-19
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束