跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新公告

《新竹生活》雙月刊 品味新竹市日常之美
發布日期:109-05-18
發布單位:文化局   類別:行政科


新竹市文化局全新改版的《新竹生活》雙月刊五月號近日出刊,封面故事以「美在日常:我家、我城、我的生活」出發,邀請讀者探訪新竹市日常之美,從市區日常散步的公園到城郊水岸,一同感受環境與美的關係,追求身與心的美好。
 
林智堅市長表示,今年因疫情緣故,日子雖不像以往熱鬧,但當沉澱下來回到日常,或許會發現美就在生活、家裡與居住的城市空間,等待我們細細品味。新竹市近幾年來很重視城市美感與設計,不論是在城市建設、教育出版,致力於將美感落實至生活的每一個角落。
 
文化局局長黃竫蕙指出,本期新竹生活雙月刊封面故事,特別報導由市府與設計師共同打造的「長和公園」、「港南運河公園」、以及最新的打卡熱點「魚鱗天梯」,期待親子在戶外遊戲中親近自然,並與環境互動;而可玩可賞的新竹241藝術空間現正展出的「像藝術家思考」,觀展民眾藉由藝術家創作和互動區設計,進入藝術創作的內在世界,領會藝術思考與創作的樂趣。
 
本期的《新竹生活》,亦提供給渴望認識自己家鄉、或生活在城市裡的居民一個管道,可在閱讀中了解「長和宮」、「竹蓮寺」、「東寧宮」、「天后宮」周圍的道地生活、欣賞石坊里與下竹里里民們齊心為社區注入的在地美學、感受50年老宅中的綠生活等。
 
以美感與設計出發的《新竹生活》,還將當期採訪的藝文區域以點、線、面的地圖形式串連起來,方便民眾在閱讀之際,可以輕鬆按圖索驥親自走訪。
 
文化局說明,《新竹生活》雙月刊總共發行5000本,民眾可以在新竹市各藝文場館、市政府、文化局、圖書館群、新竹車站、新竹高鐵站及主要飯店等90餘處瀏覽《新竹生活》;另也歡迎民眾利用手機平板電腦瀏覽月刊電子書,享受即時的閱讀體驗(https://www.flipsnack.com/HsinchuCityCultureLifeBimonthly/)。上述詳情請洽1999 市民服務專線或撥打03-5314361文化局專線。
 
 
新聞資料提供:文化局行政科
聯絡人:黃坤勝 03-5319756分機220
 

相關圖片:
瀏覽人次:949 人    更新日期:109-05-22
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束