跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新公告

「客家浪潮」來襲!掀起新客語生活運動
發布日期:109-11-12
發布單位:文化局   類別:最新公告

新竹市今年首度舉辦客家週活動,於11月14日(星期六)至11月20日(星期五)期間,與超過30家店家合作,推出限量客家特色商品;並於14日在新竹市影像博物館舉辦「客家浪潮」開幕式活動,現場邀請到多組客語歌手演出,以及「好客市集」、限量禮品等多項好康,要讓民眾逛市集、聽好歌、吃美食,感受不一樣的客家文化。

新竹市文化局表示,為了隱身在都會中的客家族群勇於展現自我,讓更多年輕族群認識自己的母語,特地選在年輕人最愛的東門市場旁舉辦開幕式,邀請到新生代女歌手葉穎及范宸菲,帶來不一樣的文青客語音樂,還有搖滾力爆發的神棍樂團及東門市場生根的黃子軒與山平快,展現年輕客家的活力。

此外特別推出客語友善店家地圖,超過30家的店家加入,每間店家門口都會貼上「𠊎講客」貼紙,鼓勵民眾可以使用客語點餐、購物、聊天,在公共場合中自然使用客語交談,讓客語成為熟悉又親切,而不再是限於家中與阿公阿婆聊天的語言、神秘的暗號。

客家週期間多家商店也推出限時限定美食,如東門市場熱門店家「蔗一條豬」推出創意桔醬水果茶;文青旅店「風旅」推出傳統客家剝皮辣椒和柿子油醋花園沙拉,品嚐單純的美味;「那顆桔子」發揮創意,製作客家擂茶卡士達脆皮泡芙、客家鹹豬肉貝果,多種創意客家美食等著民眾嚐鮮!讓人大呼「百年傳統全新感受」。

除了推出客家週限定創意商品,民眾亦可憑客家友善店家地圖完成集章任務,蒐集3枚店家章即可至新竹市文化局服務台兌換「客家浪潮禮品組」乙份,內含客家好物復古尼龍提袋、潮流客語繡片組和客家浪潮筆記本,品項超豐富,每日限量兌換,換完為止。如須查詢客語友善店家名單或活動詳情請上https://www.facebook.com/hsinchuhakkacenter/瀏覽
洽詢電話03-5319756分機321,或撥打1999為民服務專線洽詢。

聯絡人 : 
余國瑛科長
聯絡電話: 
03-5327170
相關圖片:
瀏覽人次:188 人    更新日期:109-11-12
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束