跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

公告

2020新竹市眷村文化節·聯合特展-開眷味
發布日期:109-09-21
發布單位:文化局   類別:眷村博物館

眷村因為居住空間及物質上較拮据的生活,促使整個眷村內的居民成為一個緊密連結的關係網絡,透過眷戶間互相分享眾多生活連結而產生共同情感。「開眷味」的 「味」指的就是共同情感,透過拆解共同情感元素、與當代設計力結合,串連四個眷村空間,帶領觀眾穿梭在新竹眷村的時空裡,藉由空間、時間、食物與器物,細細品嚐眷村生活的滋味與情感,以及媒合當代與眷村時代的設計力。並用有趣的展示方式,呈現出不一樣的聯合特展。

聯合特展中,可以跟著黑蝙蝠中隊隊員們一起遊走新竹市的老建築、在將軍村動手體驗做出最道地的眷村料理、遊眷村博物館重溫眷村時代下的老物件,更可以在大煙囪廠房保溫基地重返過去的舊時光景一起閱讀《大煙囪下的故事》。
展覽主題:2020新竹市眷村文化節·聯合特展-開眷味
展覽日期:2020.10.17-11.15
展覽地點:黑蝙蝠中隊文物陳列館、將軍村開放圖書資訊園區、眷村博物館、大煙囪廠房保溫基地
各展覽館場地資訊:
黑蝙蝠中隊文物陳列館
開放時間:週二至週日:09:00-17:00(週一、民俗節日及選舉日休館)
地址:新竹市東大路二段16號
電話:03-5425061
 
新竹市眷村博物館
開放時間:週二至週日:09:00-17:00(週一、民俗假日及選舉日休館)
地址:新竹市東大路二段105號
電話:03-5338442
 
將軍村開放圖書資訊園區
開放時間:週二至週日:10月:11:00-19:00、
                      11月:10:00-18:00(週一、民俗假日及選舉日休館)
地址:新竹市東區建功里金城一路69號(金城一路、二路交叉口)
電話:03-5720825
 
大煙囪廠房保溫基地
開放時間:週三至五 12:00-19:00
週六、日 10:00-19:00(週一、週二、民俗假日及選舉日休館)
地址:新竹市東區建美路24號
電話:03-5712121 #58324
 

相關圖片:
瀏覽人次:1431 人    更新日期:109-10-17
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束