跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新公告

東門城音樂祭啟動 5大樂團重返開唱回味青春搖滾歲月
發布日期:110-01-02
發布單位:文化局   類別:博物館科

東門城整修落成,新竹市府舉辦東門城音樂祭,曾在東門城演出的音樂人今(2日)重返開唱,包含嘻哈歌手呂士軒、回聲樂團、Triple Deer、羅門及黃子軒與山平快。新竹市長林智堅表示,有近200年歷史的東門城廣場,一直是在地年輕人聚會表演的重要場域,可說是使用率最高、最親人的古蹟,此次整修更找回當年的設計者邱文傑建築師,為東門城注入新生命,並辦理音樂祭活動,大家一起回到熟悉的東門城、重溫年輕搖滾歲月。
 
副市長沈慧虹今出席東門城音樂祭,她表示,揮别不安的2020年,邁入嶄新2021年,新竹市特別在元旦假期第二天辦理音樂祭。東門城歷經20年後重新整修並在去年底完工。新竹市府在維護國定古蹟的前提下,改善整體環境,以供熱愛跳舞及音樂的年輕人最好的演出場地。
 
林智堅市長表示,東門城由邱文傑建築師設計,西元1827年興建,1829年落成,當時打造下沉式廣場,即成為年輕人練舞、聚會、表演聖地。此次整修更找回邱文傑建築師,考量天氣多變,設置噴霧系統及局部雨庇,增加廣場使用舒適度,更打造一條兩側大鏡面的10公尺不鏽鋼鏡面長廊,讓年輕人可以在此練舞、表演、拍美照,延續年輕古城竹塹城的活力與熱情,重啟年輕人練舞聖地。
 
文化局表示,東門城音樂祭以「噪返未來Feedback To Future」為主題,象徵音樂人重返東門城,重溫年少記憶,用音樂震響未來。邀請多位在樂壇嶄露頭角的音樂人重返東門城演出。
 
文化局說,演出陣容包括,在音樂圈家喻戶曉的《呂士軒》、發跡於清大迴聲社的《回聲樂團》及《Triple Deer》、由新竹發跡的兩組樂團《你們你們》的主唱方竹與《青春大衛》的主唱大葳,曾多次參與東門城《滾滾爆竹》的演出,現今他們與鼓手貓一同組成《羅門》,還有回鄉在地深耕的客家樂團《黃子軒與山平快》,現場演出吸引上百民眾擠爆東門城廣場。
 
文化局補充,此次以重溫學生時期參與音樂社團及東門城作為社團成果發表的記憶為概念,邀請民眾穿著「高中制服」來現場觀看演出並拍照上傳 Facebook 或 Instagram,只要在服務台出示證明,即有機會抽中《噪返未來》 限量紀念 T-shirt,活動吸引許多民眾熱情參與。
 
新竹市府提醒,根據中央流行疫情指揮中心指引,參加活動時應全程配戴口罩,除補充水份外禁止飲食,手機請全程開機,居家隔離、居家檢疫、自我健康管理及有症狀者請勿參與活動,請大家配合,共同防疫。
 
 
新聞資料提供:博物館科
聯絡人:許素銀科長 03-5330331

相關圖片:
瀏覽人次:963 人    更新日期:110-01-02
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束