跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新公告

【藝術,起風了:新竹藝術家系列叢書教案設計啟動派對與徵選活動】
發布日期:113-04-03
發布單位:文化局   類別:視覺藝術科

【藝術,起風了:新竹藝術家系列叢書教案設計啟動派對與徵選活動】
 
你是充滿熱忱的國、高中職教師,或是跨領域的教育工作者嗎?
你想知道更多何德來、李澤藩、陳進、鄭世璠、陳在南、呂玉慶、范天送及鄭瓊娟等重量級新竹藝術家的生命故事嗎?
那就別錯過5/4的啟動派對,你將能與各藝術家家屬與系列書籍作者們,深度交流討論,激發創新教案設計思維!
 
派對邀請函:https://drive.google.com/file/d/1gdMq7cQUdSV6Bx6oARDyAztKkssluTvm/view?usp=drive_link
手刀報名:https://www.accupass.com/go/hsinchuartists
 
|故事從8本書說起| 
何德來、李澤藩、陳進、鄭世璠、陳在南、呂玉慶、范天送、鄭瓊娟,他們對新竹在地藝術的發展,扮演著至關重要的角色。正是因為如此,新竹市文化局於在前兩年間,陸續出版《鄭瓊娟:臺灣戰後第一代女畫家》及7本《新竹藝術家系列叢書》,分別介紹這8位藝術家!
為了讓這系列書籍能更廣泛的被運用,特別透過這次的教案設計啟動派對與徵選活動,邀請全國公私立國高中職教師、教育工作者,投入以書籍為主角的教案設計,激發學生們閱讀書籍的興趣,認識這些新竹在地前輩藝術家們的生命故事與影響力。
 
|跟我們一起嗨|
1.在教案設計啟動派對上,更深入認識書籍內容與新竹在地前輩藝術家,激發創新設計思維。
2.透過教案設計徵選活動,運用8本藝術家書籍,發展以書籍為主角並結合108課綱的創意教案設計。 

|派對重頭戲|
在派對上,我們將邀請各書籍作者與藝術家家屬,分享他們認為書中「最希望被深入瞭解」的章節,使教育工作者深入瞭解書籍內容與藝術家生命故事;同時針對本次創意教案設計徵選活動,進行說明與分享設計形式,激發創新設計思維。
 
|邀的就是你|
全國公私立國高中職教師,含現職教師、代理/課教師、實習教師,或有意願提案的廣義教育工作者。
預計錄取50至60人,期望報名者皆有高度興趣及意願,參與本次教案設計徵選活動,或能在徵選活動結束後,於校內進行教學等後續推廣。
 
|馬上筆記的資訊|
開放啟動派對報名:113/4/1(一)至4/28(日)23:59
啟動派對活動資訊:113/5/4(六)13:30-17:00 新竹241藝術空間
開放教案投件報名:113/5/5(日)至6/20(四)17:00
 
|教案設計徵選活動|
1.分為國中組、高中職組。
2.每份教案原則上皆須以單一本藝術家書籍為設計標的。
3.針對8本藝術家書籍,各評選出1件優選作品。
4.獲獎作者(團隊)發給獎金新臺幣7,000元、每位作者獎狀乙張。
5.教案設計徵選報名須知與指引將於5月4日啟動派對活動後上網公告,敬請期待。 

|主辦單位|
指導單位|文化部、新竹市政府
主辦單位|新竹市文化局
協辦單位|新竹市政府教育處
 
|請看完後再報名|
1.報名時須選擇自身最感興趣、希望能進行教案設計的藝術家,作為當天「深度分享交流」活動環節分組依據。
2.各藝術家名額有限,若特定藝術家之報名頁顯示「已額滿」,請選擇其他藝術家。
3.報名前請詳閱活動簡章【附件一】個人資料收集與使用說明,報名即代表同意該說明內容。
4.全程參與本次活動之教師,即核發教師研習時數認證4小時。
5.本活動將依報名者選擇之藝術家,於活動時致贈該藝術家書籍一本。
6.本次活動報名錄取通知,將於113/4/24(三)17:00前寄至教師聯絡信箱,並於新竹市文化局官網公告錄取名單。 

|有任何問題嗎,請洽|
聯絡人:林先生
電子郵件:hsinchuartists@gmail.com
連絡電話:(02)77296286

相關附件:
 簡章
相關圖片:
瀏覽人次:764 人    更新日期:113-04-19
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束