跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

活動訊息

[展覽][美術館]春風吹又起 莊志輝薪傳展
發布日期: 
113-03-11
類 別: 
美術館
發布單位: 
文化局
活動開始日期: 
113-03-19
活動截止日期: 
113-04-21
活動時間: 
09:00~17:00
詳細內容: 
春風吹又起 莊志輝薪傳展
《春風吹又起 莊志輝薪傳展》 Spring Breezes Would Always Life Revive
 
展覽簡介|

薪傳展「春風吹又起」呈現藝術家莊志輝的創作世界,以《宇宙區塊鏈》系列作品為主軸,反映了他將自己超越塵世,審視宇宙與人類之間的關係,以及個體在時空流轉中所經歷的聚散離合,以及對心靈意識的區塊歸屬。
「春風吹又起」是莊志輝表達自我在創作過程中的思考,通過創作尋找生命的意義,他認為生命的跌宕起伏,有如四季的更迭,歷經春去春又回;人在宇宙間流浪巡迴不已,在不同的區塊之間遊走轉化,選擇才有了轉變,等待下一次的春風吹又起。
 
藝術家簡介|

藝術家莊志輝於1965年出生於澎湖,成長於新竹深耕其藝術理想,從風島至風城,由落腳於文藝青年創作熱情的東門市場至前進國際間展出。至今他仍創作不懈,以繪畫、雕塑及複合媒材等多元方式,持續譜寫其藝術成就。
 
展覽資訊|

展期 | 2024/3/19(TUE.)- 4/21(SUN.)
開放時間 | 週二至週日早上9點至下午5點(每週一休館)
地點 | 新竹市美術館(新竹市中央路116號)
薪傳藝術家 | 莊志輝
主辦單位 | 新竹市政府
承辦單位 | 新竹市文化局

 
相關圖片:
瀏覽人次:369 人    更新日期:113-03-11
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束