跳到主要內容區塊

友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

活動訊息

[展覽][文化藝廊]李仁燿30年小口瓶創作經典巡迴個展-第33站
發布日期: 
113-05-29
類 別: 
展覽活動
發布單位: 
文化局
活動開始日期: 
113-05-29
活動截止日期: 
113-06-16
活動時間: 
09:00~17:00
活動地點: 
文化藝廊
詳細內容: 
李仁燿30年小口瓶創作經典巡迴個展-第33站
李仁燿30年小口瓶創作經典巡迴個展-第33站
時間:113年5月29日(三)至6月16日(日)
地點:文化藝廊
陶藝家李仁燿出生於苗栗大湖農家,造就他對於自然事物的觀察及體悟有更深刻的敏銳,從小因書法而對藝術產生濃厚興趣,高中時投入陶藝創作,透過陶土探索美的領域,1986年起學習陶瓷創作以來作品呈現多元化,不論是人物、動物雕塑、造型現代陶雕、手捏生活陶以及傳統手拉坏等各種形式皆有。2005年開始研究手拉坏中難度最高的小口瓶,運用家鄉在地富含23%~26%鐵質的苗栗土,以一氣呵成的精神與技法拉製出瓶口內徑最小只有0.01公分、僅容髮絲通過的雅致作品,不僅開創了小口瓶的新天地,更與小口瓶共同建構了陶藝生命創作的新時代。
「肚大、細頸」為小口瓶主要特色,自古被喻為聚集財富、迎福納祥的吉祥物,圓潤的瓶身,裝滿富貴、智慧和圓滿,細小的瓶口,教導「厚積而薄發」及「虛懷若谷」的處世之道,細微精湛的工藝背後,隱揚中國哲學「有容乃大」的精神,歡迎各界同好蒞臨觀賞。
相關圖片:
瀏覽人次:221 人    更新日期:113-05-29
災害警示資訊區
災害警示圖示
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束